ver el programa

 

INGREDIENTES:

  • 4 raciones de bacalao desalado

  • 4 huevos

  • Harina y huevo para rebozar

Guisillo de Habas con Jamón:

  • 1 kg de habas frescas

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 3 cebolletas

  • 2 dientes de ajo

  • 3 tomates

  • 2 rebanadas de pan

  • Algunos cacahuetes pelados

  • 2 vasos de caldo de pescado

  • Laurel, azafrán, hierbabuena y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Freír las rebanadas de pan y los dientes de ajo, enteros y golpeados, en una cacerola con aceite. Apartar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, rehogar las cebolletas con una hoja de laurel. Incorporar los tomates cortados en pequeños dados y dejar sofreír 10 minutos.

Desgranar las habas y añadirlas al sofrito. Cubrir con caldo de pescado y dejar cocinar, a fuego medio, unos minutos.

Disponer en el mortero un puñado de sal y pimienta junto con los ajos pelados. Comenzar a majar e ir añadiendo los cacahuetes, unas hebras de azafrán, el pan frito troceado, media cucharadita de comino molido y algunas hojas de hierbabuena picada. Desleír con un poco de caldo de pescado y verter sobre las habas. Dejar cocer, 15 minutos, a fuego medio y agregar los taquitos de jamón.

Por otro lado, cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y apartar en agua fría.

Finalmente, cortar el bacalao en porciones y pasar por harina y huevo batido. Freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra y apartar sobre papel de cocina para que escurran.