ver el programa

INGREDIENTES:

Crema pastelera:

  • 1 vaso de leche

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • 20 g de maicena

  • 1 limón

Chocolate a la taza:

  • 1/2 litro de leche
  • 200 g de chocolate (70%)
  • 1 cucharada de azúcar y canela molida

Rollitos:

  • 2 láminas rectangulares de hojaldre
  • Azúcar para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

PROCESO DE COCINA:

Para la crema pastelera, disponer en una sartén o cacerola 1 huevo, 50 g de azúcar, 20 g de maicena y 1 vaso de leche. Mezclar y llevar al fuego, con intensidad media, hasta que hierva.

Rallar entonces cáscara de limón por encima, apartar en una fuente, cubrir con papel de horno o plástico de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el chocolate, hervir medio litro de leche con 1 cucharada colmada de azúcar y una pizca de canela molida. Retirar del fuego, incorporar los 200 g de chocolate troceado, derretir bien y volver a poner al fuego. Cuando comience a hervir, apartar y dejar que cesen las burbujas. Volver a poner al fuego para que hierva de nuevo y apagar.

Extender el hojaldre y cortar en triángulos. Disponer un poco de crema en la base de los triángulos y envolver sobre si mismos, ayundándonos con un poco de agua para humedecer el hojaldre.

Freír en aceite caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y rebozar por azúcar.