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INGREDIENTES

Lasaña:

  • Láminas de pasta precocida para lasaña

  • 1Kg de carne de cerdo picada

  • 150 g de taquitos de bacon

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 75 g de aceitunas verdes sin hueso

  • Queso rallado

  • Orégano

Salsa Romesco:

  • 4 ñoras
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates de rama
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g de almendras fritas

Bechamel:

  • Harina

  • Caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa romesco, poner 4 ñoras en remojo, sin tallos ni semillas.

Por otro lado, colocar en una fuente de horno 1 cebolla pelada, 2 tomates, 4 dientes de ajo con piel, 1 pimiento rojo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hornear, 45 minutos, a 190º C.

Freír con aceite de oliva 2 rebanadas de pan. Apartar en una jarra y añadir las almendras, las verduras horneadas peladas y las ñoras hidratadas. Aliñar con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar.

Picar la cebolla y sofreírla junto con el bacón y la zanahoria troceada en dados. Agregar la carne picada, las aceitunas y salpimentar. Cocinar brevemente y mezclar con casi toda la salsa romesco.

Para la bechamel, calentar un chorreón generoso de virgen extra en una sartén. Incorporar 5 cucharadas colmadas de harina y remover bien. Verter caldo de carne, poco a poco, moviendo con la varilla hasta que no haya grumos y tengamos la textura de una crema ligeramente espesa. Probar de sal.

Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite y verter salsa romesco en la base. Colocar láminas de pasta, encima de esta extender la carne y un poco de bechamel. Cubrir con más láminas de pasta y repetir este proceso. Terminaremos con una capa de pasta, bechamel y queso rallado por encima. Espolvorear con orégano y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC., hasta que el queso se gratine. (Entre 25 y 30 minutos)