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INGREDIENTES

Tortilla de langostinos:

  • 750 g de patatas de Sanlúcar

  • 300 g de langostinos de Sanlúcar

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 8 huevos L

Almejas a la marinera:

  • 500 g de almejas

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas, cortarlas en daditos y sumergirlos en un agua fría para evitar que se oxiden.

Por otro lado, dorar en una cacerola con un chorreón generoso de aceite las cabezas y caparazones de los langostinos. Apartar y desechar.

En el aceite anterior, freír los dados de patata escurridos junto con los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo, picados en daditos. Cocinar a fuego medio, moviendo con frecuencia, hasta que la patata esté tierna. Apartar y dejar que pierda el exceso de aceite.

Cascar los huevos en un recipiente, batirlos y agregar los cuerpos de los langostinos y las patatas escurridas. Salar y mezclar suavemente.

Poner una sartén grande al fuego con unas cucharadas de aceite y dejar que se caliente bien. Verter la mezcla anterior y cocinar unos segundos removiendo. Extender entonces bien por la sartén dándole forma y cocinarla por ambos lados.

Para la salsa marinera, sofreír, con unas 4 cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo picados y los taquitos de jamón. Añadir 1 cucharada de harina, cocinar brevemente y verter el vaso de manzanilla. Remover y agregar un pellizco de sal y las almejas. (Si la salsa está muy espesa siempre podemos añadir un poco de agua). Dejar cocinar hasta que las almejas se abran y espolvorear, en ese momento, perejil picado.