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INGREDIENTES

Tarta de limón:

  • 500 g de yogur griego

  • 250 g de queso crema

  • 2 limones

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 150 g de harina

  • 1 cucharada de levadura

  • 1 cucharilla de bicarbonato sódico

Crema de Limón:

  • 1/2 vaso de zumo de limón

  • 100 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 75 g de mantequilla

  • 1/2 cucharada de maizena

Crumble:

  • 100 g de galletas

  • 100 g de pistachos pelados

  • 100 g de mantequilla

  • 75 g de azúcar moreno y canela molida

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar. Añadir media cucharada sopera de maicena y mezclar bien.

Incorporar entonces el zumo colado de limón y llevar, a fuego medio, sin parar de mover hasta que espese.

Agregar entonces la mantequilla y cocinar brevemente, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.

Para la tarta, disponer en un cuenco el queso crema y el yogur tipo griego. Batir bien con las varillas de la batidora o de forma manual.

Añadir la ralladura de 1 limón y el jugo de 2 limones, el azúcar y los huevos. Integrar bien e incorporar la harina, la levadura y el bicarbonato. Terminar de mezclar y verter en un molde desmontable de 20 cm y con la base cubierta con papel vegetal. Golpear suavemente y llevar al horno, precalentado a 175ºC., calor arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente. Sacar entonces y guardar al frío.

Para el crumble, trocear las galletas y los pistachos y disponerlos en un cuenco junto con el azúcar moreno y una cucharilla de canela molida.

Incorporar la mantequilla fría cortada en daditos. Mezclar bien con las yemas de los dedos.

Cuando tengamos la tarta fría, desmoldarla, cubrir la superficie con la crema de limón y disponer encima el crumble de pistachos.