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INGREDIENTES

Brochetas de solomillo:

  • 1 solomillo de cerdo

  • 12 tomatitos cherry

  • Curry, orégano y romero fresco

Salsa de Moras:

  • 350 g de moras

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 1/2 vaso de vino dulce

  • 1 vaso de caldo de carne

Guarnición:

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 100 g de láminas de bacon

  • 50 g de espinacas frescas

  • 1 vaso de arroz

  • 2 vasos y medio de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar el solomillo, cortar a lo largo en cuartos y disponer en un cuenco. Incorporar un poco de aceite, curry, orégano y mezclar bien.

Hacer brochetas, disponiendo la carne en espiral e intercalando algunos tomates cherry.

Para la salsa, disponer en un cazo un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, casi todas las moras y 2 cucharadas de azúcar moreno. Llevar al fuego y dejar que comience a caramelizar.

Verter entonces medio vaso de vino dulce y el vaso de caldo de carne. Dejar cocinar, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.

Para la guarnición, picar y sofreír con un poco de virgen extra, el bacon, la cebolla y los dientes de ajo. Incorporar las hojas de espinacas troceadas, rehogar brevemente y añadir el vaso de arroz y dos vasos y medio de caldo de carne. Remover y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio-alto.

Mientras tanto, triturar la salsa.

Por último, calentar unas cucharadas de aceite en una sartén con una rama de romero hasta que se dore. Apartar y cocinar las brochetas hasta que se doren.

(TRUCO:)Desglasar la sartén donde hemos cocinado la carne con un chorrito del mismo vino dulce y colar sobre la salsa para dar más sabor.