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INGREDIENTES

Magdalenas de Marisco:

  • 200 g de merluza sin espinas

  • 150 g de langostinos cocidos y pelados

  • 2 huevos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • Salsa Cocktail para decorar

Pastel de Navidad:

  • Salsa cocktail

  • Mayonesa

  • 350 g de langostinos cocidos y pelados

  • 100 g de palitos de cangrejo

  • 50 g de lechuga romana

  • 4 huevos cocidos

  • 3 latas pequeñas de atún

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 2 pimientos del piquillo y pepinillos para decorar

 

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para las magdalenas, cocinar brevemente en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo fileteados y la merluza desmenuzada. Apartar en un cuenco y añadir 2 huevos, 2 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta. Triturar bien con la batidora y agregar la mitad de los langostinos picados con el cuchillo. Mezclar bien y repartir en moldes individuales. Llevar al horno, precalentado a 180ºC., hasta que estén cocinados.

Para el pastel de Navidad, disponer en una jarra casi todos los langostinos cocidos, los palitos de cangrejo y 3 cucharadas generosas de salsa cocktail. Triturar bien y reservar.

Por otro lado, picar la lechuga limpia y añadir 3 huevos cocidos y troceados, 3 latas pequeñas de atún escurridas y 3 cucharadas generosas de mayonesa. Mezcla bien y reservar.

Forrar un molde rectangular con abundante plástico de cocina y cubrir la base con rebanadas de pan de molde.

Extender encima la mezcla de langostinos.

Volver a cubrir con pan de molde y añadir ahora la mezcla de lechuga y atún. Colocar otra capa de pan, tapar con el plástico sobrante y poner peso encima.

Llevar al frío durante unas horas.

Desmoldar y cubrir la parte superior con una ligera capa de mayonesa. Decorar con rodajas de huevo cocido, tiras de pimientos del piquillo, algunos langostinos que habíamos reservados y pepinillos.

Las mini magdalenas las terminaremos de decorar con un poco de salsa cocktail por encima, una porción de langostino cocido y una hojita verde