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INGREDIENTES

Pastelitos de pescado:

  • 300 g de merluza

  • 200 g de gambas

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 250 g de setas de temporada

  • 50 g de espinacas frescas

  • Mayonesa

  • 1 paquete de obleas grandes de empanadillas

  • 1 huevo para pintar

Aliño de Tomate:

  • 1 tomate grande de ensalada

  • 50 g de jamón ibérico

  • 1 huevo cocido

  • 10 pepinillos encurtidos

  • 1 diente de ajo y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno dorar, en una sartén con virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

Picar y, en el aceite anterior, comenzar a sofreír la cebolla y los ajos junto con las setas cortadas en pequeños dados y las hojas limpias de espinacas. Cocinar unos minutos.

Mientras tanto, limpiar la merluza de espinas y piel, trocearla e incorporarla a la sartén.

Añadir los cuerpos troceados de las gambas, salpimentar y remover unos instantes. Apartar y dejar enfriar.

Mezclar el relleno con mayonesa hasta que esté cremoso.

Para los pastelitos, extender obleas de empanadillas, humedecer los bordes con huevo batido y disponer encima un poco de relleno.

Colocar otra oblea encima y cerrar los bordes apretando con los dedos, a modo de pellizco, para dar forma de corona.

Pintar con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., entre 15 y 20 minutos.

Para el aliño, lavar bien el tomate y cortarlo en 4 rodajas gruesas.

Hacer una vinagreta disponiendo en un recipiente el huevo cocido y el jamón, picados. Añadir los pepinillos encurtidos troceados, 1 diente de ajo muy picado, orégano, aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien.