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INGREDIENTES

Natillas de plátano:

  • 3 plátanos

  • 1 huevo

  • 1/2 litro de leche

  • 1 cucharada de maicena

  • 1 cucharilla de canela molida

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 4 cucharadas de azúcar

Tarta de obleas:

  • 20 obleas de barquillo

  • 750 g de crema de cacao y avellanas.

  • 50 g de chocolate blanco

  • 100 g de granillo tostado de almendras

Buñuelos de plátano:

  • 1 plátano

  • 1/2 vaso de harina

  • 1 cucharilla de levadura química

  • 1 yogur griego azucarado

  • Azúcar para rebozar

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

Para las natillas de plátano, disponer en una jarra 1/2 litro de leche con 3 plátanos pelados y troceados.

Incorporar 1 huevo, 1 cucharilla de canela molida, 1 cucharilla de extracto de vainilla, 1 cucharada de maicena y 4 cucharadas de azúcar. Triturar bien y llevar al fuego para que hierva; removiendo de forma constante.

Apartar y dejar reposar, para que pierda temperatura, antes de guardar al frío.

Para la tarta, calentar la crema de cacao y avellanas en el microondas o al baño María.

Proteger los laterales de un plato grande con papel vegetal y disponer la primera oblea encima.

Extender una capa fina de crema y colocar otra oblea encima. Repetir esta operación tantas veces como queramos.

Terminar cubriendo todo el exterior de la tarta con crema y guardar al frío durante unos minutos.

Mientras tanto, y para nuestros buñuelos, disponer en un cuenco el plátano y aplastarlo con las púas de un tenedor. Incorporar 1/2 vaso de harina, 1 cucharilla de levadura química y el yogur. Mezclar bien.

Freír pequeñas porciones de masa en virgen extra caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y rebozar en azúcar antes de que se enfríen.

EMPLATADO: Solo nos resta terminar de decorar la tarta fría con un poco de chocolate blanco y granillos tostados de almendras.