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INGREDIENTES

Callos con tomate:

  • 1 kg de callos limpios de ternera

  • 300 g de chorizo de guiso ibérico

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 cucharada colmada de harina

  • ½ vaso de vino blanco

  • 1 vaso de tomate frito

  • Medio tarro de garbanzos cocidos

  • 1 hueso de jamón, 3 hojas de laurel y 3 clavos

  • Pimentón dulce, pimentón picante, orégano y comino molido

Tosta de lomo con Pimientos:

  • Rebanadas de pan

  • 150 g de pimientos asados

  • 200 g de carne mechada

  • Salsa barbacoa y alioli

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear los callos y disponerlos en una cacerola cubiertos con agua. Llevar al fuego e incorporar el hueso de jamón, 3 hojas de laurel y 1 cebolla claveteada con 3 clavos.

Dejar hervir, a fuego medio, hasta que los callos empiecen a estar tiernos.

Retirar los clavos a la cebolla y triturarla con un poco de caldo. Devolver a la cacerola y agregar el chorizo entero.

Por otro lado, picar 4 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Añadir 1 cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante y 1 cucharada colmada de harina.

Cocinar brevemente y verter 1/2 vaso de vino blanco.

Mezclar bien e incorporar 1 cucharada de orégano y una pizca de comino molido. Verter sobre los callos.

Por último, incorporar el vaso de tomate frito, los garbanzos cocidos, ajustar de sal y dejar cocinar, unos 30 minutos, a fuego medio.

Para las tostas, picar los pimientos asados en daditos y trocear la carne mechada en tiras no muy gruesas.

Untar las rebanadas de pan con un poco de salsa barbacoa y disponer encima el picadillo de pimientos asados y las tiras de carne mechada.

Echar un poco de alioli por encima y gratinar en el horno o microondas.