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INGREDIENTES

Lentejas con pollo:

  • 2 pechugas de pollo

  • 200 g de chorizo

  • 200 g de morcilla

  • 500 g de lentejas pardinas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento verde italiano

  • 200 g de calabaza

  • 4 tomates pera

  • 2 patatas medianas

  • Tomillo seco, comino molido y 2 clavos

Guarnición:

  • 1 vaso de arroz

  • 2 dientes de ajo

  • 1 copita de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar las pechugas de pollo en dados, espolvorear con tomillo y dorar en aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar la cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento verde y la calabaza. Dejar sofreír unos minutos y añadir los tomates, pelados y troceados. Dejar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

Agregar a la cacerola las lentejas lavadas, cubrir con agua y añadir las patatas, peladas y cortadas en daditos, el chorizo y la morcilla.

Salpimentar, sazonar con 1 cucharilla de comino molido y 2 clavos. Devolver el pollo y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.

Para la guarnición, dorar 2 dientes de ajo picados con un chorreón de virgen extra. Incorporar el arroz, sofreírlo un poco, verter el vino blanco y cubrir con el doble de agua que de arroz. Salpimentar y dejar cocinar 15 minutos; agregando un poco más de agua si fuera necesario.