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INGREDIENTES

Brochetas en salsa:

  • 750 g de cinta de lomo

  • 3 naranjas

  • 1 cebolla

  • 1/3 de vaso de vino dulce

  • Curry

Guarnición:

  • 3 o 4 patatas medianas

  • 150 g de bacon en lonchas

  • 5 dientes de ajo

  • 1 limón y romero fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar y trocear la cinta de lomo en dados.

Por otro lado, mezclar 1 vaso de zumo de naranja con 3 cucharadas de aceite y 1 cucharilla de curry. Verter sobre la carne y dejar marinar en el frío.

Para la guarnición, pelar las patatas y cortar en finas rodajas, procurando que mantengan la forma y no se separen.

Disponer en una fuente de horno, donde queden bien apretadas, separar las rodajas ligeramente e introducir porciones de bacon entre algunas del ellas.

Salpimentar, repartir por encima algunas ramas de romero, los dientes de ajo, enteros y golpeados, regar con jugo de limón, un poco de virgen extra y llevar al horno, precalentado a 175ºC. y con ventilador, durante 40 minutos aproximadamente.

Para la salsa, picar la cebolla y sofreír con unas cucharadas de aceite. Incorporar el vino dulce, la marinada de la carne y dejar hervir, a fuego medio, hasta que reduzca y espese. Triturar y colar.

Humedecer con agua los palos de brochetas y pinchar dados de lomo. Cocinar, en una sartén o parrilla, con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar una vez cocinadas.

Opcionalmente y, cuando hayan transcurrido los 40 minutos de cocción de las patatas, poner el grill y dejar que gratinen y tuesten durante 15 minutos.