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INGREDIENTES

Nuggets:

  • 300 g de gambas peladas

  • 200 g de merluza limpia

  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 2 huevos

  • 100 g de queso crema

  • Harina, huevo, pan rallado y eneldo fresco

Sofrito de guarnición:

  • 1 kg de tomate de Los Palacios

  • 2 cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el sofrito, picar y comenzar a rehogar, en una sartén con virgen extra, las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento verde.

Trocear los tomates en daditos y añadirlos a la sartén. Salpimentar y sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien cocinada; moviendo con cierta frecuencia.

Para los nuggets, picar con el cuchillo los lomos de merluza y las gambas peladas hasta obtener una masa fina.

Disponer en un cuenco y agregar las rebanadas de pan de molde troceadas, los huevos ligeramente batidos, el queso crema, sal y pimienta. Mezclar bien, cubrir y guardar al frío para que coja cuerpo.

Cuando el tomate esté bien frito, verter el vaso de vino blanco y mantener al fuego hasta que haya evaporado casi todo el líquido.

Para terminar los nuggets, coger porciones de masa, darles la forma deseada y empanarlos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con un poco de eneldo fresco picado.

Freír en aceite de oliva virgen extra y apartar sobre papel para que escurran.