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INGREDIENTES:

Masa de croquetas:

  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de setas de temporada
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 1 litro de leche entera
  • Nuez moscada y pimentón dulce

Rebozado:

  • 1/2 kg de pan rallado
  • 200 g de harina de almendra o almendra molida
  • Harina, huevo y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner la leche al fuego con el hueso de jamón y dejar que se vaya calentando.

Por otro lado, comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar la cebolla, los ajos y las setas de temporada. Dejar rehogar unos minutos.

Incorporar entonces la harina, cocinar bien y verter la leche, poco a poco, removiendo durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Añadir el jamón picado, un poco de nuez moscada, una cucharada de pimentón dulce, sal y pimienta. Retirar del calor, extender en una fuente y cubrir con plástico. Dejar atemperar antes de llevar al frío donde la mantendremos durante 1 día.

Sacar pequeñas porciones de masa de la nevera, estirarlas, dar forma de croquetas, y empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con almendra molida y perejil picado.

Freír nuestras croquetas en abundante aceite de oliva virgen extra.