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INGREDIENTES SALSA RANCHERA:

  • 200 ml de nata líquida

  • 1/4 de vaso de leche

  • 250 g de mayonesa

  • Perejil seco, eneldo seco y orégano seco

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1/3 de vaso de zumo de limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa ranchera, hacer el sour cream añadiendo a 200 ml de nata líquida 3 cucharadas de zumo de limón.

Por otro lado, hacer el buttermilk, añadiendo a 1/4 de vaso de leche, 1 cucharadita de zumo limón. Dejar reposar ambas mezclas 3 minutos sin remover.

Mezclar entonces cada una y disponerlas en un cuenco junto con la mayonesa, 1 cucharada de perejil seco, 1 cucharada de eneldo seco, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.

Mezclar muy bien, cubrir y reservar en el frigorífico.

INGREDIENTES BUÑUELOS DE JAMÓN:

  • 1 coliflor pequeña

  • 1 patata mediana

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura química

  • 100 g de queso en polvo

  • 100 g de jamón ibérico

  • 1 vaso de harina

  • Leche

  • Perejil fresco y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

Para los buñuelos, cocer en agua hirviendo con sal la patata pelada y la coliflor, ambas troceadas.

Cuando estén tiernas, escurrirlas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas bien.

Por otro lado, batir 3 huevos con 1 sobre de levadura química, 100 g de queso en polvo, perejil fresco y el jamón picado. Añadir 1 vaso de harina, 1 cucharada de pimentón dulce y mezclar bien.

Ir agregando leche, poco a poco, hasta obtener una masa espesa.

Mezclar con el puré de patata y coliflor, salpimentar y dejar reposar 1 hora.

Coger entonces pequeñas porciones de masa, freírlas hasta dorar en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina.