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INGREDIENTES

Solomillo al Jerez:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 1 cebolla grande

  • 4 dientes de ajo

  • 1 vaso de vino

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 1 naranja

  • 1/2 taza de harina

Patatas a la Naranja:

  • 2 patatas grandes

  • 4 dientes de ajo

  • 1 naranja

  • Pimentón dulce y tomillo fresco o seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y lavarlas bien bajo el grifo para que pierdan almidón.

Engrasar una fuente de horno con aceite y salpimentar. Colocar encima las patatas, espolvorear con pimentón, salpimentar, repartir unas hojas de tomillo por encima y 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Exprimir 1 naranja, rociar con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 200º C., entre 30 y 35 minutos.

Limpiar los solomillos y cortarlos en medallones muy gruesos. Salpimentar, enharinar y dorar en una sartén con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, dejándolos un poco crudos por dentro. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír la cebolla picada con los ajos fileteados hasta que estén bien pochados.

Verter el vino sobre las verduras y 1 naranja, pelada y troceada. Dejar hervir, a fuego fuerte, hasta que haya reducido casi todo el líquido.

Disponer en una jarra, agregar el caldo de carne y triturar bien.

Devolver la salsa a la sartén y probar de sal.

Introducir los solomillos y dejar cocinar, unos 5 minutos, para que la carne termine de cocinarse y la salsa reduzca.