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INGREDIENTES:

  • 7 plátanos de Canarias
  • 1 cucharada grande de mantequilla sin sal

  • 1 vaina de vainilla natural

  • 2 paquetes de galletas tipo María

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 200 g de chocolate

  • Aceite de oliva virgen extra

Crema Pastelera:

  • 1 litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de maicena

PROCESO DE COCINA:

Disponer en una sartén 1 cucharada generosa de mantequilla con un chorrito de virgen extra y dejar que se vaya derritiendo. Agregar el contenido de media vaina de vainilla y los plátanos pelados. Cocinar, a fuego medio, impregnando bien los plátanos para que se cocinen por fuera y queden crudos por dentro.

Para la crema pastelera, cascar en una cacerola 4 huevos y añadir el azúcar y la maicena. Incorporar el litro de leche, mezclar y llevar al fuego sin parar de mover.

Dejar que hierva 2 minutos, retirar del calor y pasarla a un cuenco.

Trocear las galletas, añadirlas a la crema y remover para que se mezclen.

Proteger la base de un molde desmontable con papel vegetal. Cubrir con la mitad de la mezcla de crema y galletas y disponer encima los plátanos que hemos cocinado con vainilla.

Aplastar ligeramente, presionándolos para que encajen bien sobre la base.

Verter el resto de las galletas con crema por encima y alisar bien.

Mientras tanto, calentar la nata al fuego y cuando empiece a hervir, retirar del calor e incorporar el chocolate. Mezclar con suavidad hasta que tengamos una mezcla homogénea y uniforme.

Verter el chocolate sobre la tarta y llevar al frigorífico un mínimo de 3 horas.