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INGREDIENTES

Calamares rellenos:

  • 8 calamares medianos

  • 300 g de carne picada de cerdo

  • 100 g de salchichón

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo y perejil fresco

Salsa:

  • 4 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de brandy

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 1 limón y comino molido.

  • Maicena para espesar

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar los calamares retirando los tentáculos y las aletas. Quitar la piel y darles la vuelta a los cuerpos, lavándolos bien bajo el grifo.

Para el relleno, picar y rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo con unas cucharadas de virgen extra caliente. Incorporar los tentáculos y aletas troceados y dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio-alto.

Mientras tanto, disponer en un cuenco la carne picada, 1 huevo y el salchichón y unas hojas de perejil, picados. Mezclar bien.

Verter en el cuenco el sofrito y terminar de mezclar nuestro relleno.

Secar los calamares, con ayuda de papel de cocina, y rellenarlos con una cucharilla; dejando 1 dedo pegado al borde sin rellenar.

Dorarlos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra y apartarlos.

En el aceite anterior, dorar 4 dientes de ajos, con piel y cortados a lo largo y a la mitad. Agregar el brandy, dejar hervir 1 minuto, y verter el caldo de carne, una pizca de comino molido y el jugo de 1 limón.

Probar de sal y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maicena diluida en agua fría.

Devolver los calamares rellenos a la cacerola y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que estén tiernos.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Cortamos los calamares a rodajas y como guarnición de nuestra receta podemos freír unas buenas patatas cortadas en bastón.