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INGREDIENTES

Pastel de nueces:

  • 250 g de harina
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5g de levadura química
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 tableta de chocolate

Compota de manzana:

  • 3 manzanas Granny Smith

  • 1 cebolla

  • 1 limón

  • 50 g de pasas sultanas

  • 1 rama de canela

  • 75 g de azúcar moreno

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la compota de manzana, picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

Pelar las manzanas, picarlas en daditos y agregarlos a la sartén.

Incorporar el jugo de 1 limón, las pasas y 1 rama de canela. Cocinar brevemente y añadir el azúcar moreno, 1 vaso de agua y 2 cucharadas de vinagre.

Mantener, a fuego medio, hasta que casi todo el líquido se haya evaporado; removiendo de vez en cuando.

Para los bizcochos, batir los huevos con el azúcar y las nueces ligeramente troceadas. Agregar la harina y la levadura, tamizadas y la mantequilla en textura de pomada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar en el frío 1 hora.

Rellenar los moldes hasta la mitad con masa de bizcocho. Disponer algunas onzas de chocolate en el interior y cubrir con un poco más de masa. Cocinar, en el horno precalentado a 175º C., hasta que estén dorados.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar los pasteles recién hechos, templados o fríos, sobre la compota de manzana y completar, de forma opcional, con una bola de helado de vainilla y canela molida por el plato.