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INGREDIENTES:

Rulo asado de berenjenas:

  • 2 berenjenas

  • 2 pechugas de pollo cocidas

  • 200 g de queso

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • Algunos pistachos pelados

  • 200 g de queso partisano en polvo

  • 250 g de pan rallado

Salsa de yogur:

  • 3 yogures tipo griego sin azúcar

  • 3 pimientos del piquillo

  • 1/2 cucharilla de pimentón picante

  • 30 g de pistachos pelados

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Retirar el tallo a las berenjenas y cortar rebanadas a lo largo, de 1/2 cm aproximado de grosor.

Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocarlas, unas ligeramente sobre otras, extendidas en el sentido más largo de la bandeja. Salar y cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, disponer en una jarra 1 diente de ajo, hojas de perejil fresco y un chorreón generoso de virgen extra. Triturar bien.

Una vez estén asadas las berenjenas, pintar con este aceite y dejar reposar brevemente.

Extender sobre las berenjenas el pimiento rojo y el queso, picados en dados pequeños, unas cucharadas de tomate frito, la carne de pollo desmigada, algunos pistachos pelados, sal y pimienta.

Espolvorear con queso rallado y con pan rallado.

Enrollar, en el mismo sentido en el que hemos extendido las berenjenas en la bandeja de horno, poco a poco, ayudándonos del papel vegetal de base para que el rulo quede bien compacto.

Pasarlo a otro papel vegetal, espolvorear de nuevo con queso y pan rallado y hornear de nuevo entre 15 y 20 minutos.

Para la salsa de yogur, triturar bien todos los ingredientes con la batidora. Verter unas gotas de vinagre, un pellizco de sal, un par de cucharadas de aceite y terminar de batir.