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INGREDIENTES:

Espinacas con garbanzos:

  • 1 kg de espinacas frescas

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 7 rebanadas de pan

  • 4 dientes de ajo

  • 1 paquete de huevos de codorniz

  • 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 de comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para nuestra segunda tapa, introducir las espinacas limpias en agua hirviendo con sal y dejar cocer 8 minutos.

Por otro lado, freír 5 rebanadas de pan cortadas en dados o bastones. Apartar y reservar.

En la cacerola donde habíamos hecho los picatostes, freír 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo, enteros y sin piel. Apartar.

Cubrir la base del mortero con sal e incorporar los ajos y el pan fritos y majar bien agregando 4 cucharadas de vinagre y 1/2 vaso de agua de cocer las espinacas. Seguir trabajando con el mortero hasta que todo esté bien ligado.

En la cacerola anterior, y con un chorreón de virgen extra, comenzar a cocinar las espinacas escurridas.

Agregar los garbanzos también escurridos, el “majao” del mortero y mezclar bien.

Incorporar 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino molido. Mezclar bien y cocinar 10 minutos, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.

Por último, freír unos huevos de codorniz, en una sartén con un poco de aceite, para acompañar a nuestras espinacas con garbanzos.