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INGREDIENTES

Galletas de nata:

  • 250 g de harina

  • 200 ml de nata para montar

  • 200 g de azúcar

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharada de extracto de vainilla y sal

  • Azúcar glasé

Bizcocho de Avena:

  • 3 plátanos maduros

  • 2 huevos

  • 175 g de harina de avena integral

  • 1 sobre de levadura química

  • 75 g de nueces peladas y almendra fileteada

  • 1 naranja y canela molida

Guarnición del bizcocho:

  • Fruta de temporada

  • Zumo de naranja natural

PROCESO DE COCINA:

Para las galletas de nata, disponer en un cuenco la nata, la yema de huevo y el azúcar. Comenzar a mezclar manualmente y añadir un pellizco de sal, un poco de extracto de vainilla y la harina.

Terminar de mezclar con la espátula hasta tener una masa homogénea. Cubrir y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, y con las manos engrasadas, tomar porciones de masa y dar forma de bola. Disponerlas sobre la bandeja de horno, con cierta separación entre ellas, y aplastarlas suavemente. Espolvorear con un poco de azúcar y cocinar, a 180ºC., entre 12 y 15 minutos; no debiendo coger mucho color.

Para el bizcocho, aplastar en un cuenco los plátanos bien maduros y mezclarlos con 2 huevos y la ralladura de 1 naranja.

Agregar la harina de avena integral, 1 cucharilla de canela y 1 sobre de levadura química.

Incorporar las nueces peladas y mezclar bien hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

Verter en un molde, cubierto con papel vegetal, repartir un poco de almendra fileteada por encima y llevar al horno, precalentado a 180ºC., con calor arriba y abajo, durante 35 minutos aproximadamente. (Pinchar con un palillo y comprobar la cocción antes de sacar del horno)

Para acompañar a nuestro bizcocho, trocear fruta de temporada y disponerla en un cuenco con zumo de naranja para evitar que se oxide.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Cortar una porción de bizcocho y disponerla en la base de un plato. Incorporar fruta troceada por encima y un poco de jugo de naranja para que empape el bizcocho. Decorar con un poco de hierbabuena.