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INGREDIENTES:

Calamares a la riojana:

  • 1 kg de calamares

  • 3/4 de kg de patatas

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 4 dientes de ajo

  • 4 tomates pera

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 ñoras, pimentón dulce, 1 guindilla cayena y 2 hojas de laurel

Rejos fritos:

  • Tentáculos de calamar

  • 1 o 2 huevos

  • 1 diente de ajo

  • Harina, perejil fresco y 1 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Limpiar y trocear los calamares, reservando los tentáculos para más adelante, y comenzar a dorarlos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Agregar la cebolla, los ajos y los pimientos picados junto con 2 hojas de laurel y 2 ñoras. sin tallos ni semillas. Dejar sofreír unos minutos e incorporar una cucharada de pimentón dulce, una guindilla cayena y los tomates triturados. Salpimentar y cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Pelar las patatas, desgajarlas en pequeños trozos y añadirlos a nuestra receta. Sacar las ñoras hidratadas, triturar con 1 vaso de vino blanco y devolver a la cacerola.

Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido, la salsa haya reducido y espesado y los calamares estén bien tiernos.

Para los rejos fritos, batir 1 o 2 huevos con un poco de ajo y perejil picados. Incorporar un chorrito de zumo de limón y mezclar con los tentáculos de los calamares.

Escurrir ligeramente, pasar por harina y freírlos en aceite caliente hasta que estén bien crujientes. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.