ver el programa

 

INGREDIENTES

  • 4 molletes

  • 3 patatas medianas

  • 400 g de chistorras

  • 5 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 100 g de uvas molineras

  • 4 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disolver un poco de sal en agua e introducir los molletes troceados para que se humedezcan; deshaciéndolas con los dedos y dejando reposar unos minutos.

Por otro lado, pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1 cm aproximado y comenzar a freírlas en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, hasta que estén tiernas.

Apartar las rodajas fritas de patatas y reservar. En la misma cacerola, freir e ir apartando las chistorras, los ajos enteros y los pimientos troceados.

Es el momento de añadir el pan humedecido y las patatas que hemos frito. Bajar a fuego medio y remover para que todo se vaya deshaciendo y cocinando.

Cuando tengamos la textura de migas deseadas, devolver los pimientos y los ajos. Mezclar y apagar.

Para los huevos escalfados, poner a hervir agua de forma suave en un cazo con un poco de sal y vinagre.

Por otro lado, cascar los huevos, de uno en uno, en un cuenco e introducir en el agua para que se cocine durante unos 3 minutos aproximadamente; hasta que la clara esté cuajada y la yema líquida.