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INGREDIENTES:

  • 500 g de garbanzos

  • 250 g de almejas

  • 500 g de langostinos

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 nabo

  • 3 dientes de ajo

  • Harina

  • 1/3 de vaso de manzanilla o fino

  • 1 pimiento choricero, laurel y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar, en una cacerola con virgen extra, las cabezas y caparazones de los langostinos. Apartar y desechar.

Añadir en el aceite anterior la cebolla y el pimiento verde picados junto con el nabo, entero y pelado, 1 pimiento choricero, sin tallos ni semillas, y 1 hoja de laurel.

Cubrir con agua y dejar que empiece a calentarse.

Incorporar entonces los garbanzos escurridos que habremos puesto en remojo, con agua tibia o caliente, en la víspera. Dejar cocer, a fuego medio, hasta que estén en su punto.

Por otro lado, disolver 3 cucharaditas de sal en un cuenco con 3 vasos de agua fría e introducir las almejas para que suelten la arena.

Apartar en una jarra el nabo cocido, el pimiento choricero y 2 o 3 vasos de caldo de la propia cocción. Salar, triturar bien y verter en la cacerola.

Por otro lado, dorar 3 dientes de ajo fileteados con un poco de virgen extra. Agregar 1 cucharada colmada de harina, cocinar brevemente y verter la manzanilla. Dejar hervir un poco e incorporar caldo del guiso. Mezclar bien y verter sobre los garbanzos.

Una vez que esté bien ligada añadir las almejas y los cuerpos de los langostinos. Cocinar unos 2 minutos probar de sal y agregar perejil picado.