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Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 3 ciruelas
  • 2 huevos y pan rallado
  • 1 lámina cuadrada de hojaldre
  • Almendras fritas, pistachos pelados y piñones
  • Clavo, canela molida, nuez moscada y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar dos cebollas en juliana y comenzar a sofreírlas, en una sartén con virgen extra, junto con dos dientes de ajo laminados, una zanahoria, pelada y cortada en dados, y un clavo aplastado.

Cuando la cebolla esté pochada, añadir una manzana, pelada y troceada. Incorporar 3 ciruelas y 1 pechuga de pollo, cortadas en daditos y cocinar brevemente. Apartar y dejar que pierda temperatura.

Estirar bien una lámina de hojaldre y colocar encima de papel vegetal, ajustando los bordes.

Una vez que el relleno ha perdido temperatura, agregar algunas almendras, pistachos pelados y piñones. Condimentar con 1/2 cucharilla de canela molida, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

Añadir 1 huevo batido y mezclar bien.

Espolvorear entonces el hojaldre con pan rallado, disponer el relleno y envolver hasta hacer un rulo.

Disponerlo sobre una placa de horno, pintar con huevo batido y esparcir un poco de ajonjolí por encima Hacer pequeños cortes en la superficie y hornear, durante 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC.