ver el programa

Ingredientes:

Rosada en adobo:

  • 3/4 de kg de rosada
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 taza de harina
  • Pimentón dulce, orégano, comino molido y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Piriñaca de langostinos:

  • 250 g de langostinos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pepino pequeño
  • 3 pimientos morrones
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar unos 250 g de langostinos cocidos y cocinar, a fuego medio, las cabezas y caparazones con 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra, removiendo de vez en cuando para que el marisco suelte sabor.

Para el adobo, disponer en una jarra ½ vaso de vino blanco, 1/3 de vaso de vinagre, ½ vaso de agua, 3 dientes de ajo pelados, 1 cucharada generosa de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino molido y sal. Triturar y verter en un cuenco. Añadir dos hojas de laurel e incorporar porciones de rosada. Remover bien, cubrir y dejar marinar al frío unas horas.

Para la piriñaca, picar y disponer en un recipiente 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 pepino pelado, 3 pimientos morrones, los cuerpos de los langostinos, 2 huevos cocidos y 1 tomate. Incorporar 2 latas de atún escurridas, mezclar bien y aliñar con sal, pimienta, un poco de jugo de limón y algunas cucharadas de aceite de langostinos.

Por último, escurrir el pescado del adobo, enharinarlo y freírlo en virgen extra caliente.