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Ingredientes:

  • 650 g de secreto ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 cuña pequeña de queso para rallar
  • Pan rallado y perejil picado
  • Romero fresco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar 4 patatas, trocearlas y cocerlas, en una cacerola cubiertas con agua y un pellizco de sal, hasta que estén tiernas.

Para las albondiguitas, picar 650 g de secreto ibérico y disponer en un recipiente.

Agregar 2 dientes de ajo y perejil picados, 2 huevos, sal, pimienta y ajustar el espesor con un poco de pan rallado. Mezclar bien.

Hacer pequeñas bolas con la masa y dorarlas, dejándolas algo crudas por dentro, en virgen extra aromatizado con unas ramas de romero fresco. Apartarlas y reservarlas.

Escurrir las patatas cocidas y pasarlas por el pasapuré. Salpimentar y añadir el jugo de las albondiguitas y el aceite aromatizado donde las hemos dorado. Mezclar, extender en una fuente de horno y repartir las albondiguitas.

Disponer encima de cada porción de carne un poco de tomate frito y queso rallado.

Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente.