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INGREDIENTES

  • 1 pollo de corral

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo de asar

  • ½ vaso de tomate frito

  • 2 patatas medianas

  • 2 zanahorias

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de arroz

  • Azafrán, laurel, clavo y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar el pollo troceado en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar, apartar y reservar.

Picar y sofreír, en el aceite anterior, la cebolla junto con los dientes de ajo laminados. Incorporar los pimientos troceados y unas hebras de azafrán.

Agregar el tomate frito, 1 hoja de laurel, y 1 clavo.

Apartar la verdura en una jarra y verter el vaso de vino blanco. Triturar bien y devolver a la cacerola.

Salpimentar ligeramente, introducir el pollo en la salsa y espolvorear con tomillo seco.

Añadir las patatas y las zanahorias, peladas y cortadas en pequeñas porciones, y cocinar, a fuego medio, durante unos minutos.

Cubrir entonces con 3 vasos de agua y, nada más que empiece a hervir, incorporar 1 vaso de arroz. Probar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto.