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Ingredientes:

Carne con Tomate:

  • 3/4 de kg de cinta de lomo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kg de tomates pera
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel

Arroz de plátano y bacon:

  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de bacon
  • 1 plátano
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pollo
  • Perejil fresco

Huevos fritos:

  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la carne con tomate, cortar ¾ de cinta de lomo en dados, salpimentarlos y dorarlos, a fuego alto, con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, una cebolla picada y tres ajos fileteados.

Lavar y trocear 1 Kg de tomates y añadirlos a la cacerola.

Salpimentar y dejar que se sofría.

Verter en la cacerola ½ vaso de vino y triturar hasta obtener una salsa. Devolver la carne y añadir 2 hojas de laurel. Remover para que todo quede bien repartido, tapar y dejar cocinar, unos 40 minutos, a fuego lento. Probar y ajustar de sal.

Para el arroz, picar 3 dientes de ajo y unos 200 g de bacon y comenzar a sofreír, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Nada más que empiecen a coger color, agregar 1 vaso de arroz y cubrir con 3 vasos de caldo de pollo. Dejar cocer, durante 12 minutos, a fuego medio-alto.

Pasado este tiempo, incorporar 1 plátano troceado y perejil picado por encima del arroz. Salpimentar ligeramente y cocinar hasta que el arroz cumpla, en total, 15 minutos.

Solo nos resta freír los huevos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y un par de dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar, salpimentar y servir con la carne con tomate y el arroz puesto previamente en flanera para darle la forma característica.