ver el programa

INGREDIENTES

  • 600 g de cinta de lomo

  • Especias de pinchos morunos

  • 4 huevos

  • 3 dientes de ajo

Verduras en Ajopollo:

  • 1 berenjena

  • 2 patatas medianas

  • 2 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 rebanadas de pan

  • 100 g de almendras crudas y peladas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Comino molido y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Freír los ajos, enteros y golpeados, las almendras y las rebanadas de pan. Apartar y reservar.

Trocear y, en el aceite anterior, comenzar a sofreír la berenjena, las patatas, las zanahorias y el pimiento rojo. Salpimentar y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio-alto.

Triturar los ajos fritos y pelados, las rebanadas de pan y las almendras con el vino blanco y una pizca de comino molido y azafrán.

Verter sobre las verduras, agregar el caldo de pollo, remover con suavidad y dejar cocinar unos 15 minutos.

Para las brochetas, cortar la cinta de lomo en tacos o dados de un tamaño medio. Disponer en un cuenco y regar con un chorreón de virgen extra. Salpimentar y espolvorear especias de pinchito moruno por encima. Remover bien para que toda la carne se impregne y hacer brochetas.

Cocinarlas en una plancha hasta que estén bien doradas por fuera y hechas por dentro.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Solo nos resta freír los huevos. Para ello freír 3 dientes de ajo, pelados y cortados a la mitad, en una sartén con aceite. Apartarlos cuando se doren y, en ese aceite, freír los huevos al gusto del comensal.