ver el programa

Ingredientes:

Bombones de Chocolate blanco:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 100 g de mermelada de frutos rojos
  • 100 g de maíz frito
  • 50 g de chocolate negro

Bizcocho de Yogur y Nueces:

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 250 g de queso crema
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de nueces peladas

Elaboración:

Derretir, al baño María, 200 g de chocolate blanco.

Verter un poco en la base de cada espacio o hueco de una cubitera y llevar al congelador durante unos minutos.

Sacar del congelador y disponer encima de cada una de ellas un poco de mermelada de frutos rojos y algunos granos de maíz frito.

Cubrir con más chocolate blanco para cerrar el bombón. Y volver a llevar, en este caso al frigorífico, hasta que el chocolate coja frío y se vuelva de nuevo sólido.

Para el bizcocho, disponer en un recipiente 1 yogur natural, 250 g de queso crema, 3 yemas de huevo y 2 medidas de yogur de azúcar. Batir bien y añadir 1 medida de yogur de virgen extra, 1 sobre de levadura y 3 medidas de yogur, de harina de fuerza. Terminar de mezclar.

Montar las 3 claras a punto de nieve y agregar, poco a poco, al cuenco junto con un puñado de nueces peladas y troceadas.

Verter la masa en un molde y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Una vez cumplido el tiempo, apagar el horno y dejar reposar 20 minutos dentro.

Para terminar nuestros bombones, derretir, al baño María, un poco de chocolate negro.

Sacar los bombones del frío, desmoldarlos dándoles unos golpes a las cubiteras para que caigan y pintándolos con unos hilos de chocolate negro que haremos pasando la propia punta de la cuchara impregnada en chocolate sobre ellos.

Podemos presentar una rodaja de bizcocho con un poco de mermelada de frutos rojos y alguna hoja de menta