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INGREDIENTES

  • 4 calamares

Pisto al microondas:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 patata grande

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 1/2 vaso de tomate frito

Salsa Romesco:

  • 5 ñoras
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates de rama
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g. de almendras fritas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el pisto, picar la cebolla, el pimiento y la patata en daditos. Disponerlos en una fuente apta para el microondas y agregar los dientes de ajo picados, sal, pimienta y un chorreón generoso de virgen extra. Mezclar bien, cubrir con papel de cocina o plástico film y llevar al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.

Mientras tanto, picar el calabacín y la berenjena.

Sacar la fuente del microondas y poner las verduras a escurrir.

Introducir, en la misma fuente, los dados de calabacín y berenjena, salpimentar, regar con virgen extra, volver a cubrir y cocinar otros 10 minutos en el microondas a máxima potencia.

Escurrir los dados de berenjena y calabacín hasta que pierdan toda el agua y mezclar con las otras verduras.

Agregar el tomate frito, terminar de mezclar, cubrir con un poco de plástico para que no salpique y cocinar 2-3 minutos, de nuevo en el microondas, a máxima potencia.

Para la salsa romesco, poner 5 ñoras en remojo, sin tallos ni semillas, la noche anterior.

Por otro lado, colocar en una fuente de horno 1 cebolla pelada, 2 tomates, 4 dientes de ajo con piel, 1 pimiento rojo, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hornear, 45 minutos, a 190º C.

Por otro lado, freír 2 rebanadas de pan y apartarlas en una jarra. Incorporar las almendras, las ñoras hidratadas, las verduras horneadas, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar.

Finalmente, limpiar los calamares, lavarlos bien bajo el grifo, secarlos y cocinarlos con muy poco aceite.