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INGREDIENTES

Macarrones con Pollo:

  • 1 pechuga de pollo

  • 250 g de chorizo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 kg de tomates pera

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 500 g de macarrones

  • 1 cuña de queso curado

Migas crujientes:

  • 2 molletes pequeños o 1 grande

  • Pimentón dulce, orégano y albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las migas crujientes, disponer en la picadora el mollete troceado junto con 1 cucharada de pimentón, 1 de orégano, unas cuantas hojas de albahaca fresca, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien hasta que quede una mezcla fina y jugosa.

Disponerlas en una sartén y cocinar, a fuego medio-alto, moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes. Apartar y reservar.

Dorar la pechuga de pollo, cortada en dados pequeños, en una cacerola con un chorreón de virgen extra caliente. Salpimentar, apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír los ajos laminados junto con la cebolla, los pimientos verdes y el chorizo, cortados en dados. Dejar cocinar unos minutos.

Picar los tomates y agregarlos a la cacerola. Salpimentar y dejar que se fría.

Verter entonces el caldo de pollo y, cuando comience a hervir, añadir los macarrones. Cocer el tiempo indicado por el fabricante; moviendo de vez en cuando para que la pasta no se apelmace.

Verter los dados de pollo reservados y terminar de cocinar.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Apartar un plato de macarrones y terminar espolvoreando migas crujientes y rallando lascas de queso por encima. Podemos decorar con unas aromáticas hojas de albahaca fresca.