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Ingredientes:

Bizcocho verde:

  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 170 g de harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Colorante alimentario verde

Mousse de sandía:

  • 500 g de sandía sin semillas ni corteza
  • 8 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata de montar
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de chocolate
  • 250 g de sandía para decorar
  • Colorante rojo (opcional)

Elaboración:

Hidratar 8 hojas de gelatina en agua fría.

Para la base de la tarta, batir bien 150 g de azúcar con 4 huevos y ½ vaso de virgen extra.

Añadir 170 g de harina, colorante verde y mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea.

Verter en un molde desmontable, con la base cubierta con papel vegetal, y cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.

Por otro lado, derretir un poco de chocolate en el microondas, disponer pequeñas gotas sobre papel vegetal y llevar al congelador.

Batir 500 g de sandía, sin corteza ni semillas, hasta que quede bien líquida. Calentar un poco de este jugo y disolver las hojas de gelatina escurridas. Devolver al cuenco y mezclar con el resto.

Por otro lado, montar 200 ml de nata con 100 g de azúcar hasta que tengamos una textura cremosa.

Integrar el jugo de sandía con la nata y verter sobre el bizcocho frío. Dar unos golpes para asentar la tarta y guardar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje bien.

Podemos terminar nuestra tarta helada decorando con bolitas de sandía, hojas de hierbabuena y las semillas de chocolate que teníamos en el congelador.