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Ingredientes:

Lasaña:

  • 600 g de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • 400 g de queso crema
  • 8 láminas de pasta precocida de lasaña
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • Pan rallado, perejil y orégano

Ensalada de cítricos:

  • 1/2 lechuga iceberg
  • 1/2 cebolla
  • 1 naranja y 1 limón.
  • 1 aguacate
  • 1 tomate de ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner en remojo 8 láminas de lasaña para que se hidraten.

Mientras tanto, disponer 600 g de carne picada en un recipiente y añadir media cebolla, 2 dientes de ajo y perejil, picados. Incorporar 3 cucharadas de salsa barbacoa, 2 huevos, sal, pimienta y ajustar el espesor con pan rallado.

Reservar 1/3 de mezcla de carne y cubrir, con el resto, el interior de un molde, dejando hueco en el centro.

Poner 2 láminas de pasta tiernas en el interior, añadir un poco de queso crema y orégano, 2 lonchas de jamón cocido y 2 lonchas de queso.

Volver a poner 2 láminas de pasta y repetir el proceso varias veces hasta llegar a completar el molde, terminando con placas de lasaña.

Cubrir con la carne reservada y llevar al horno, precalentado a 170ºC, entre 25 y 30 minutos.

Como guarnición, disponer en una ensaladera un poco de lechuga limpia y troceada en finas tiras, media cebolla cortada en juliana muy fina, gajos de naranja, la pulpa de 1 aguacate y 1 tomate cortado en finas cuñas. Mezclar bien y aliñar con un poco de sal, pimienta, limón y virgen extra.