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Ingredientes:

Brocheta al Whisky:

  • 750 g de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla roja
  • 8 tomates cherry
  • 5 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1/3 vaso de brandy
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • Comino molido y maicena

Alboronía:

  • 2 cebolla rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 200 g de calabaza
  • 1 berenjena pequeña
  • 5 tomates pera
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:  

Para la alboronía, trocear 2 cebollas rojas en dados grandes y comenzar a rehogarlos junto con 2 dientes de ajo fileteados. Incorporar 2


00 g de calabaza, 2 pimientos verdes y 1 berenjena, también cortados de forma generosa. Cocinar unos minutos. 

Añadir entonces 1 cucharada de pimentón dulce, 5 tomates triturados y algunos garbanzos cocidos. Salpimentar y mantener, a fuego medio, hasta que el tomate se fría.  

Por otro lado, cortar 1 solomillo de cerdo en rodajas gruesas y hacer brochetas intercalando los trozos de carne con porciones de cebolla roja y tomate cherry. 

Dorar las brochetas, con un poco de virgen extra, dejándolas  algo crudas por dentro. Apartar, salpimentar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír 5 dientes de ajo, enteros y golpeados. Verter un poco de brandy, flambear, y cuando se apague la llama, añadir 2 vasos de caldo de ave. 

probar de sal y sazonar con una pizca de comino y el jugo de 1 limón. Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, un poco de maicena diluida en agua fría. 

Introducir las brochetas y dejar que se terminen de cocinar en la salsa.