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Ingredientes:

  • 2 lubinas medianas
  • 200 g de chipirones limpios
  • 100 g de langostinos pelados
  • 4 obleas de empanadillas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 150 g de tomates cherry
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas colmadas de mayonesa
  • Algunos canónigos y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:      

Dorar ligeramente 4 obleas de empanadillas en una sartén. Apartar y reservar.

Para el relleno, cortar 2 cebollas en juliana y comenzar a sofreírlas, en la sartén anterior, con unas cucharadas de virgen extra. 

Añadir 200 g de chipirones limpios, 3 dientes de ajo fileteados y 1 calabacín cortado en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos. 

Incorporar entonces 100 g de langostinos, pelados y troceados, y 4 cucharadas de tomate frito. Salpimentar, mezclar y retirar del calor.

Limpiar 2 lubinas, sacando los lomos y cortando cada uno longitudinalmente. 

Engrasar las paredes de un molde o aro metálico y disponerlo en la fuente de horno cubierta con papel vegetal. Colocar en la base las obleas de empanadillas y cubrir las paredes con porciones de pescado con la piel hacia fuera.

Verter el relleno, repartir algunas cucharadas de mayonesa por encima, espolvorear un poco de tomillo seco y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC, durante 10 minutos aproximadamente.

Presentar nuestro pescado en el centro del plato y repartir alrededor porciones de tomate cherry y hojitas de canónigos. Salpimentar y regar con un poco de virgen extra.