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INGREDIENTES

Huevos rellenos:

  • 8 huevos L

  • 2 latas de atún en conserva

  • 4 langostinos cocidos

  • 5 pepinillos

  • Salsa cocktail

Canutillos de Ensaladilla rosa:

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 3 patatas medianas cocidas

  • 1 zanahoria cocida

  • 1 huevo cocido

  • 1 lata de atún escurrido

  • 3 langostinos cocidos

  • Salsa cocktail

PROCESO DE COCINA:

Introducir los huevos en agua hirviendo con sal, (TRUCO) mover para que den varias vueltas y conseguir que la yema quede más centrada. Dejar cocer 12 minutos, apartar y enfriar bajo el grifo

Pelarlos, cortarlos a la mitad y disponer las yemas en un cuenco; reservando algunas para decorar.

Agregar el atún escurrido y aplastar bien hasta obtener una pasta.

Incorporar los langostinos pelados y muy picados con el cuchillo, algunas cucharadas de salsa cocktail y mezclar bien.

Rellenar las claras con la mezcla anterior y decorar con una cucharada de salsa cocktail, rodajas de pepinillo y las yemas reservadas pasadas a través de un colador. (Opcionalmente decorar con alguna hojita verde encima)

Para los canutillos, extender la lámina de hojaldre y cortar en tiras de unos 2 cm de ancho. Humedecer con un poco de agua y enrollarlas en los moldes de conos; usando 1 o 2 tiras dependiendo del tamaño que queremos dar a la tapa.

Pintar con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC., hasta que doren. Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Pelar las patatas, la zanahoria y el huevo. Disponerlos en un recipiente y aplastar bien.

Incorporar el atún escurrido, los langostinos picados y salsa cocktail hasta tener la textura de ensaladilla deseada. Introducirla en una manga pastelera con boquilla ancha y rellenar los canutillos de hojaldre.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Podemos decorar los canutillos con finos trazos de salsa cocktail y alguna hoja de perejil.