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INGREDIENTES

Cocktail de Marisco Veraniego:

  • 150 g de langostinos cocidos

  • 100 g de palitos de cangrejos

  • 10 tomates cherry

  • 1 aguacate

  • 1 tajada generosa de sandía

  • Pasas y nueces

  • Lechuga fresca

  • Salsa Cocktail

Tortillitas de Marisco:

  • 100 g de langostinos crudos

  • 3 palitos de cangrejo

  • 250 g de harina de trigo

  • 100 g de harina de garbanzos

  • 1 cebolleta, perejil y eneldo fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de las tortillitas, picar mucho la cebolleta y perejil. Disponer en un cuenco y añadir los dos tipos de harina. Verter agua fría y un pellizco de sal. Mezclar, agregar los langostinos y los palitos de cangrejo, troceados y un poco de eneldo fresco picado. Dejar reposar unos minutos.

Para el cocktail de verano, trocear la mitad de los cuerpos de los langostinos y los palitos de cangrejo. Disponerlos en un cuenco e incorporar los tomates cherry abiertos a la mitad, la pulpa troceada del aguacate y algunas pasas y nueces.

Sacar bolas de sandía y añadirlas.

Agregar salsa cocktail y mezclar hasta obtener la textura deseada.

Para terminar, calentar un poco de virgen extra en una sartén antiadherente y verter un poco de masa con ayuda de una cuchara. Extender la masa para que las tortillitas queden bien finas.

Freír hasta que se dore un lado y dar la vuelta para que termine de dorar por el otro.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar el cocktail de verano con lechuga picada en la base y el resto de los ingredientes encima. Decorar con los langostinos reservados. Servir individualmente el cocktail de verano y las tortillitas al centro de la mesa, también acompañadas de salsa cocktail.