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INGREDIENTES

Hamburguesitas:

  • 1 pechuga de pollo

  • 1 patata mediana cocida

  • 50 g de jamón ibérico

  • 2 dientes de ajo

  • 1 huevo

  • Perejil fresco

  • Pan rallado (opcional)

Salmorejo:

  • 1 kg de tomates maduros

  • 250 g de miga de pan

  • 1 diente de ajo

  • 2 huevos cocidos

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el salmorejo, introducir la miga de pan en un recipiente e incorporar 1 diente de ajo, dos cucharadas de vinagre, los tomates pelados y troceados, un pellizco de sal y la tercera parte de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Batir bien, colar, cubrir y guardar al frío.

Para las hamburguesas, cortar la pechuga de pollo en filetes finos y dorarlos con unas cucharadas de aceite. Cocinar brevemente, apartar y dejar enfriar.

Trocear los filetes de pechuga en pequeños dados y mezclarlos con la patata asada.

Picar y agregar 2 dientes de ajo, el jamón y perejil fresco.

Añadir 1 huevo, sal, pimienta e ir agregando, solo si fuera necesario, un poco de pan rallado hasta obtener la textura deseada.

Hacer pequeñas tortitas con la masa de pollo y cocinarlas, en una sartén con aceite, hasta que se doren por ambas caras.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar un plato con un poco de salmorejo en la base, algunas hamburguesitas encima y decorar con dados de tomate pelado, huevo cocido, perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.