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INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 4 huevos

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1/3 de vaso de leche

  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 10 cucharadas de harina

  • 1 sobre de levadura

  • 1 limón

Relleno:

  • 3 vasos de leche

  • 3 huevos

  • 5 cucharadas de azúcar

  • 5 cucharadas de maicena

  • 35 g de mantequilla sin sal

  • 50 g de chocolate

Decoración:

  • 50 g de chocolate

  • Granillo de almendras tostado

  • Azúcar glasé

PROCESO DE COCINA:

Para nuestro bizcocho, disponer en un cuenco 4 huevos y 6 cucharadas de azúcar. Batir, con la varilla de la batidora, hasta que la mezcla se vuelva esponjosa y blanquecina.

En ese momento, y sin parar de batir, agregar 1/3 de vaso de aceite y 1/3 de vaso de leche.

Incorporar 10 cucharadas de harina, 1 sobre de levadura, la ralladura de 1 limón y terminar de mezclar.

Extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar en el horno precalentado a 200ºC con ventilador, durante 15 minutos aproximadamente.

Para la crema de la tarta, disponer en una cacerola 3 vasos de leche, 5 cucharadas de azúcar, 3 huevos y 5 cucharadas de maicena. Mezclar y llevar al fuego hasta que empiece a hervir y espese.

Retirar del fuego e incorporar 35 g de mantequilla, 50 g de chocolate y mezclar bien.

Una vez haya perdido algo de temperatura el bizcocho, cortar con ayuda de un molde grande, 2 porciones iguales.

Disponer una de ellas en la base del molde, cubierta con papel vegetal, echar la crema encima y cubrir con la otra porción de bizcocho. Guardar al frío.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Para terminar nuestra tarta, mezclar 4 cucharadas de azúcar glasé con el jugo de medio limón del que habíamos rallado para el bizcocho. Extender esta mezcla sobre el bizcocho.

Solo nos queda cortar la tarta en porciones y decorarla con trazos de chocolate negro por encima, granillo de almendra y una pizca de azúcar glasé espolvoreada al final.