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INGREDIENTES

Pollo en salsa:

  • 1 pollo troceado

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 8 espárragos verdes

  • 1 rebanada gruesa de pan

  • 1 vaso de cerveza

  • 1 limón, azafrán, curry y laurel

Buñuelos de maíz y queso:

  • 1/2 vaso de harina de trigo

  • 1 vaso y 1/2 de harina de maíz

  • 1 lata de maíz dulce

  • 50 g de queso rallado

  • 2 vasos de leche

  • 1 huevo y perejil

  • 1 cucharada de levadura

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para los buñuelos de maíz, mezclar los dos tipos de harina y la levadura. Incorporar la leche , el huevo batido y mezclar bien hasta formar una masa homogénea y sin grumos.

Añadir perejil picado, el queso rallado y los granos escurridos de maíz cocido. Salpimentar y dejar reposar unos minutos.

Para el pollo en salsa, cortar el pan en dados y freírlos, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar y, en el aceite anterior, sofreír 2 cebollas y 4 dientes de ajo fileteados.

Apartar la cebolla y los ajos sofritos en un mortero. Agregar sal, pimienta, los dados de pan frito, azafrán y una pizca de curry. Majar bien y verter 1 vaso de agua. Terminar de majar y reservar.

Por otro lado, salpimentar el pollo troceado y dorarlo, en la cacerola anterior, junto con 2 hojas de laurel.

Verter el zumo de 1 limón y 1 vaso de cerveza. Dejar hervir brevemente a fuego fuerte, agregar el “majao” y añadir el agua necesaria.

Incorporar los espárragos verdes troceados, probar de sal y dejar hervir, a fuego medio, hasta que la salsa reduzca y la carne esté bien cocinada.

Finalmente, freír los buñuelos en virgen extra caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina para que escurran.