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INGREDIENTES

Bizcopan de chorizo:

  • 150 g de chorizo

  • 100 g de queso rallado

  • 350 g de harina

  • 1 cucharada rasa de levadura

  • 4 huevos y tomillo seco

Carne ranchera con Patatas:

  • 1/2 kg de secreto ibérico

  • 1/2 kg de patatas de guarnición

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • 4 huevos

  • Pimentón dulce, orégano, comino molido y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Introducir las patatas de guarnición en agua hirviendo con sal para que se vayan cociendo.

Para el bizcopan, separar las claras de las yemas y disponer éstas últimas en un cuenco con 8 cucharadas de agua. Batir manualmente y añadir la harina y la levadura tamizadas.

Incorporar el chorizo picado y el queso rallado. Mezclar bien.

Finalmente agregar las claras montadas con un pellizco de sal, mezclar de abajo hacia arriba, salpimentar, espolvorear un poco de tomillo seco y verter la masa en un molde con la base cubierta de papel vegetal.

Cocinar, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 175ºC.

Apartar las patatas de guarnición y dejar que pierdan algo de temperatura.

Para la salsa ranchera, disponer en un recipiente 1/2 vaso de virgen extra, la mitad de vinagre, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino, algunas hojas de perejil y sal. Batir bien y reservar.

Cortar la carne en finas tiras y comenzar a cocinarlas, a fuego fuerte, en una sartén con muy poco aceite. Incorporar el resto de la cebolla y 1 pimiento rojo, cortados de forma generosa. Dejar cocinar unos minutos y agregar las patatas de guarnición cortadas a la mitad y algunas cucharadas de nuestra salsa.

A nuestra receta de hoy sólo le falta unos huevos fritos.

SUGERENCIA DE EMPLATADO: Presentar nuestro plato ranchero con 1 huevo frito y acompañado del bizcopan de chorizo para… ¡hacer barquitos en la yema del huevo!