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INGREDIENTES

  • 2 confit de pato

  • 500 g de gurumelos

  • 2 rodajas de micuit de pato

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 tomate pera

  • 500 g de fideos nº4

  • 1 litro de caldo de carne

  • 1/2 vaso de mayonesa

  • Azafrán, pimentón dulce y romero seco

  • Sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Verter en la paellera la grasa y piel de los muslos de pato confitado. Incorporar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y los fideos. Los mantendremos al fuego, sin parar de mover, hasta que se doren.

Apartar sobre un colador para que escurran y reservar.

Picar 2 cebollas y comenzar a sofreírlas en la paellera junto con los gurumelos, limpios y cortados en pequeños dados o láminas. Dejar cocinar a fuego medio.

Cuando las cebollas y los gurumelos estén bien sofritos apartar un par de cucharadas, reservar para más adelante y añadir unas hebras de azafrán en la paellera.

Por otro lado, disponer en una jarra los ajos pelados y 1 tomate troceado. Triturar bien.

Incorporar en el sofrito 1 cuchara generosa de pimentón dulce, cocinar brevemente y verter el tomate triturado. Dejar unos minutos para que se fría.

Mientras tanto, desmigar la carne de pato y añadirla a la paellera.

Verter el caldo, y nada más que empiece a hervir, devolver los fideos tostados. Mezclar bien, probar de sal, cocinar un par de minutos y llevar al horno, precalentado a 220ºC., hasta que se sequen.

Mientras se cocinan los fideos, agregar a ½ vaso de mayonesa las 2 cucharadas de sofrito que habíamos reservado y una cucharilla de romero seco. Batir bien y reservar.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:Una vez esté en su punto la fideuá, sacarla del horno y repartir por encima daditos de micuit.Presentar nuestra fideuá de pato acompañada de la mayonesa de gurumelos que hemos preparado. Y mezclar bien antes de servir, para que los daditos de micuit se mezclen y suelten más sabor.