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INGREDIENTES

Atún con Pisto:

  • 4 porciones de atún fresco

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 blanco de puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 3 tomates

  • 1/2 vaso de guisantes

Muselina:

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo pequeño

  • Mostaza y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar en pequeños dados y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, los pimientos, el puerro, la zanahoria, el calabacín y la berenjena pelada.

Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates triturados y los guisantes. Salpimentar y mantener, a fuego medio, hasta que las verduras estén en su punto.

Para nuestra salsa, disponer 1 yema de huevo en una jarra y 1 dedo y ½ de aceite de oliva virgen extra. Incorporar 1 diente de ajo y un pellizco de sal. Comenzar a batir e ir agregando más aceite, si fuera necesario, hasta obtener una textura de mayonesa. Echar unas gotas de vinagre, una pizca de mostaza y tomillo seco. Terminar de batir y reservar en un cuenco.

Montar la clara de huevo a punto de nieve y mezclarla con la mayonesa que acabamos de hacer.

Disponer entonces en la base de una fuente o molde una capa de pisto, porciones no muy gruesas de atún y extender la muselina sobre éstas. Llevar al horno para que gratine, a 200ºC, durante unos 5 minutos.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Decorar nuestra receta, de forma opcional, con unas hojitas de lechuga verde.