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INGREDIENTES

  • 1 kg de carrilleras de cerdo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 blanco de puerro

  • 1 zanahoria grande

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena pequeña

  • 2 manzanas

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 vaso de vino blanco

  • Laurel y clavo

  • Huevo y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar las carrilleras a la mitad, salpimentar y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Trocear y, en el aceite anterior, sofreír 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo y 4 dientes de ajo.

Apartar en una jarra, agregar 1/2 vaso de tomate frito, 1 vaso de vino blanco y triturar bien.

Devolver a la cacerola junto con las carrilleras reservadas y cubrir con agua.

Incorporar 1 hoja de laurel, 2 clavos, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.

Cuando la carne esté tierna, sacarla y dejarla reposar en un escurridor durante unos minutos.

Mientras tanto, para la guarnición, cortar 1 cebolla y 1 berenjena y comenzar a sofreírlas con un poco de virgen extra. Incorporar las 2 manzanas peladas y cortadas en dados generosos. Salpimentar y mantener a fuego medio-alto, hasta que todo esté bien cocinado.

Por último, pasar los trozos de carrilleras escurridos por huevo batido y pan rallado. Freírlos hasta que estén dorados y apartar sobre papel de cocina para que escurran.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:

Presentar la guarnición de manzanas en la base de un plato y sobre esta, las carrilleras empanadas. Verter salsa de la carne y decorar con alguna hierba aromática. Es importante que el empanado no entre en contacto con la salsa para evitar que se ablande demasiado