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INGREDIENTES

Flamenquín Mar y Montaña:

  • 4 filetes finos de ternera

  • 200 g de gambas cocidas y peladas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de espinacas limpias

  • 8 lonchas de queso

  • Harina, huevo y pan rallado

Salmorejo de Aguacate:

  • 2 aguacates maduro

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 3 rebanadas de pan de molde

  • 1 limón

  • 100 g de taquitos de jamón y 1 huevo cocido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno de nuestros flamenquines, picar la cebolla y los ajos y comenzar a sofreírlos con unas cucharadas de virgen extra. Dejar cocinar unos minutos y agregar las hojas limpias y troceadas de espinacas. Salpimentar, cocinar y añadir casi todas las gambas cocidas picadas. Apartar y dejar que pierda temperatura.

Para el salmorejo de aguacate, pelar y disponer los aguacates en un cuenco. Añadir 1 diente de ajo pequeño, 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, un chorrito de limón, sal, pimienta y 5 cucharadas soperas de virgen extra. Triturar bien, cubrir y reservar al frío.

Espalmar los filetes de ternera entre 2 láminas de papel vegetal. Salpimentar ligeramente y colocar encima unas lonchas de queso y el relleno de espinacas y gambas.Enrollar bien, compactando con las manos y pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.

(TRUCO) Para evitar que los flamenquines se abran durante la fritura, volveremos a pasarlos por huevo y pan rallado.

Freír en una sartén con virgen extra caliente hasta que estén dorados.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar el flamenquín en un plato con el salmorejo de aguacate y completarlo por encima con unos taquitos de jamón, porciones de huevo cocido y trozos de gambas cocidas