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INGREDIENTES:

Masa de crepes:

  • 125 g de harina

  • 1 vaso de leche

  • 1 huevo

Relleno de crepes:

  • 200 g de puntillitas

  • 200 g de rosada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimento rojo

  • 1 cucharada de harina

  • ¼ de vaso de caldo de pescado

Salsa verde con coquinas:

  • 250 g de coquinas

  • 3 dientes de ajo y perejil fresco

  • 1 cucharada de harina

  • 1 copa de vino blanco

  • ¾ de vaso de caldo de pescado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien las coquinas bajo el grifo y sumergirlas en agua con sal para que queden bien limpias.

Para la masa de crepes, disponer en un recipiente 125 g de harina, 1 vaso de leche, 1 huevo, 1 cucharada de virgen extra, sal y pimienta. Batir bien y dejar reposar unos minutos.

Para el relleno, filetear 2 dientes de ajo y comenzar a sofreírlos, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla y el pimiento rojo, picados.

Incorporar las puntillitas y la rosada cortada en dados. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Añadir 1 cucharada de harina y verter caldo de pescado, poco a poco, hasta obtener una textura ligeramente espesa y cremosa. Apartar y dejar que pierda temperatura.

Añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar.

Rellenarlas y doblarlas 2 veces por la mitad para que nos queden en forma triangular.

Para la salsa verde, dorar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo picados.

Agregar 1 cucharada de harina y 1 copa de vino blanco. Cocinar unos instantes e incorporar 1 vaso de caldo de pescado. Dejar que comience a hervir, introducir las coquinas escurridas y dejar que se abran.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Calentar los crepes en el microondas, en el horno o dentro de la salsa. Presentar los crepes en un plato y verter por encima la salsa verde y las coquinas espolvoreadas previamente con abundante perejil picado.