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INGREDIENTES

Choco en su tinta:

  • 1,5 kg de choco limpio

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 litro de caldo de pescado

  • 1 cucharada de tinta de calamar

  • 2 rebanadas de pan y 1 hoja de laurel

Arroz de guarnición:

  • 1 diente de ajo y perejil

  • Tentáculos de los chocos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de arroz

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Freír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar.

Limpiar los chocos, reservando los tentáculos para el arroz, y cortar los cuerpos en porciones de tamaño medio. Cocinarlos a fuego fuerte, en el aceite anterior, junto con 1 hoja de laurel. Apartar y reservar también.

Picar y sofreír en la misma cacerola, 3 dientes de ajo, 2 cebollas y 2 pimientos verdes. Verter el caldo de pescado, 1 cucharada de tinta de calamar y las rebanadas de pan frito.

Dejar cocer, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.

Triturar bien la salsa de tinta, devolver el choco con la hoja de laurel a la cacerola y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el choco esté tierno.

Para nuestro arroz, hacer una picada disponiendo en una jarra 1 diente de ajo, un manojo de hojas de perejil fresco y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Batir y reservar.

Por otro lado, sofreír en una paellera con virgen extra los tentáculos de los chocos.

Verter 1/2 vaso de vino blanco, dejar hervir brevemente y agregar 1 vaso no muy colmado de arroz y 2 vasos de agua. Salpimentar y dejar que comience a hervir.

Probar de sal, regar con abundante picada de ajo-perejil y cocinar en el horno, precalentado a máxima potencia, hasta que el arroz cumpla 15 minutos de cocción.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar porciones de choco en su tinta con un poco de arroz de guarnición